Как родимый дом вам ни был мил

Семён Брагилевский
Как родимый дом вам ни был мил,
непременно наступает осень;
как ты женщину ни холил, ни любил,
время и состарит, и не спросит.

Эта боль со мной уже давно,
я привык и к встречам и к потерям,
и не веселит меня вино
в белые и красные метели.

Знаю, помню, что унынье - грех.
Я стараюсь и не унываю;
от судьбы охеменгуеваю
и упорно продолжаю бег.

Строю планы. Пусть смеётся Бог.
Пусть друзья и недруги смеются.
Важно ли, что смог я, что не смог?..
Важно, что такие... не сдаются.