Рок

Александр Чугунов 4
     Рок*

Вот заканчиваешь что- то
Как мыслитель, как творец.
Завершается работа.
У работы есть венец.

И невольное сравненье
Подбирается к душе.
Следом ждёт оцепененье,
Столь знакомое уже.

Как беспомощны усилия,
Как запутаны следы.
Огорошенный бессильем,
Будто в зеркале не ты,

А какой- то «бот»- прохожий,
Равнодушный и немой.
Для чего ты лез из кожи
И трудился день- деньской?

И рассыпавшимся в порох
На диван упасть плашмя.
Отречением нескорым
Догадаться: был не я,

А природное явленье,
Скудоумно и грешно,
Замахнулось на уменье
И подставилось смешно…

Разве не было иллюзий?
Посчитаешь- сколько раз.
Будто на параде- юзом
Или проще- харей в грязь.

Заблуждения и похоть.
Знай себя и свой шесток.
Упражняйся, бейся, пой хоть,-
Рок всевидящий жесток.
18.08.22

*/Вернее сказать, речь о понятиях дхарма и адхарма-
исполнение своего долга (природных
обязанностей) и- чужих (т.е. неисполнение
своих).