Вдохновенно

Дарья Ивакина
Ты вдохновенно и печально
Бросаешь вещи на ковёр.
Красиво, очень театрально,
Но я же только пыль протёр.

Вот с грустным личиком игрушки
Ты кофе отставляешь прочь,
И – ну, конечно! – след от кружки.
Он мне приснится в эту ночь.

Хандра окутала сознанье –
Не обойтись без сигарет.
Невольный взмах, воспоминанье…
И пепел падает на плед.

С презреньем ты листаешь книги:
«Здесь автор прав, а тут неправ»,
Затем – без толики интриги –
Не в том порядке ставишь в шкаф.

Я понимаю: жизнь жестока,
А ты – непризнанный талант,
Но сколько можно, ради Бога,
Не трогай пальцами сервант!