Изопраксизм отзеркаливание

Ефимова Мария Творческая Душа
Изопраксизм* я практикую:
Зеркалю людям часть их тем,
Когда границы я рисую,
То это нравится не всем.
Свои границы защищают
Выстраивают и кричат,
Коль ты случайно что-то спросишь:
Насупятся и день молчат.
Но вот я самоуваженья
Ещё пока не лишена,
Гостям про правила сказала
Была их взглядом сожжена.
А просьбы были те простыми:
Не обижать моих детей,
Не лезть в архитектуру дома
И не кидать мне труселей,
Не воровать из огорода
И жизни нас не поучать…
Провинциальная невеста
И тут не смела промолчать
Все перечисленные козни
Она успела сотворить,
О вопиющих нарушениях
Мы тут не будем говорить
С детишками была сурова
Их выгоняла из игры,
Ведь для неё, такой коровы,
Все взрослые с детьми равны.
Про извинения не слышали,
Лишь оправданья, аргументы.
Таких не назовёшь семьёй.
Они-всего лишь конкуренты…

Изопракси;зм. Так называемое «зеркальное поведение». В психологии этот термин означает подсознательное повторение действий и жестов собеседника. Правильное употребление: «Общение с Галей настолько комфортно, что изопраксизм возникает сам собой».
Все стихи основаны на реальных событиях и правдиво описывают поступки людей.