Я разговариваю с морем

Людмила Свирская
Я разговариваю с морем:
Я иностранка для него.
Оно в моей бессвязной мове
Не понимает ничего.
Я лепечу ему, как труден
Был мой приход в его врата.
А мне оно задорно: "Будем!
Пускай волна моя крута!"

Я знай шепчу ему о том, как
Душа пустее с каждым днём.
Оно - заливисто и звонко:
"Живём!"

Придумает мильон историй
И смоет все за полчаса.
Я разговариваю с морем
И поднимаю паруса.