Жизнь-черно-белое кино...

Светлана Мангутова
Жизнь-черно-белое кино-
сегодня белое, а завтра черное,
порой угрюмое, порой задорное-
такое нам судьбой дано-
чтоб научились различать-
что есть хорошее, а что никчёмное,
что есть тщеславное, а что есть скромное-
чтоб злом на зло не отвечать...

Жизнь на земле-короткий миг-
бывает горькою, бывает сладкою...
И невозможно жизнь прожить украдкою,
и не всегда она бывает гладкою-
в ней много боли, зла, интриг...

Нам отыскать бы свой приют,
чтобы все гладенько, чтобы без черного,
чтоб много радости и меньше вздорного,
и чтоб мы были там, где ждут.