В снегу

Людмила Решетникова
Заберите меня, без остатка/
Киньте в снег и забудьте навек.
Но прошу, пусть глаза — открыты,
Не касайтесь уставших век.

Проходи человек свободный,
Свободу мою прими.
Приходи человек подневольный,
Скинь на белое всё, что в пыли.

Ироничный прохожий, посмейся,
И увидь неглубокую суть,
Под землёю друзья — разрешите
Бледной тени к вам в стаю примкнуть.

Пустота, разреши быть с тобою,
Несмотря на попытки быть.
Но мечта! Не ищи другую,
Мне оставь Ариадны нить.