тайна чёрных меток...

Людмила Аристархова
                вдохновение здесь:
                http://stihi.ru/2022/08/18/4073
                /Нюта Журавлева/


остатки дня дотлели на "ура"
кровавой яшмой, что ценней жемчужин...
пружинкою ползёт из-под пера
несносный слог, чтоб искупаться в луже...

отмыться б от прилипчивых обид,
заштопать крылья /латка устарела/
под копотью невидим колорит,
но чувствуется терпкий запах тлена...

центральный круг возглавит инь и янь,
божественное чёрным отмечает
у несведущих зиждущий изъян,
что осень одиозных удручает...

темнее ночь и гуще воздух зла
и пат в приоритете, как ни странно,
где каверзам в атаке несть числа,
особенно в фарватере диванном...

пока ещё главенствует луна,
слагая из иудовых монеток, -
забавен Теодоро* не всегда,
и в нём сокрыта тайна чёрных меток...

* герой комедии Лопе де Вега «Собака на сене»

18.08.2022