Преступление и наказание

Сергей Быструшкин
От себя далеко не уйдёшь,
Вот и сбудется предсказание.
В яму, что рыл другим, упадешь -
Преступление и наказание.

Черно-белые васильки,
Полумёртвые липы кроны.
А Каренина от тоски
Раньше времени сходит с перона.

Обломали Обломову жизнь,
Вот и всё, и не надо признания.
Всё, что могут тебе предложить -
Преступление и наказание.

Князю Мышкину дышат в лицо
Санитары с улыбкой Джоконды.
Князь Болконский вручает кольцо
И ведёт под дворцовые своды.

На дуэли Печорин полег,
Позабыв все свои притязания.
А в остатке сухом как итог
Преступление и наказание.