Голос народа услыште, родные

Агнесса Литвинкова
«Вихри враждебные веют»* над Нарвой, -
танк у реки защищает народ.
Он от фашизма спасал всю Европу,
против войны танк стоял много лет.

Мирные люди собрались у танка -
город свой любят и память отцов.
Все, кто погиб на войне, спят спокойно.
Не будоражте в Эстонии их!

Город из пепла вставал, укреплялся,
здесь нарвитяне ростили детей.
Символ труда и мира, и славы
танк, как охранник стоял у реки.

Голос народа услыште, родные,
станьте, вы, чище делами, душою.
Тот, кто боится мёртвых и танка,
вы, обратитесь с молитвою к Богу.

Будьте разумны, все те, кто у власти -
не разжигайте огонь, вы, войны.
Пусть мирное небо в Эстонии будет.
Благославение людям придёт.

* слова из революционной песни.

12.08.22. Ида-Вирумаа.