Памяти тобольского художника Полкова

Эдуард Шарипов
О, безграничье -
О, безграничье -
Восток холодный -
Песня птичья -
Болот осенних
Рыжий лик-
И голос чей то тихий сник -
И мхов могильные холмы
И черные в воде стволы  -
И не крестов, оградок серых -
Лишь трав настой средь ягод спелых...