Исповедь души...

Светлана Мангутова
Иду...иду куда-то в бесконечность...
Плыву по жизни этой без возврата...
Ну кто сказал, что впереди вся вечность?
А время крутит стрелки циферблата...

Нет, не кокетка я и не шалунья,
За пазухой я камень не носила.
А вот Любви боюсь я до безумья...
Мне волны эти просто не по силам.

Зачем Она прибоем да по нервам?
Без опыта сражаться с этим трудно.
Мне видится все это безрассудно
И не понять, что верно, что неверно...

И кажется, что скована я цепью...
Я задыхаюсь в этой круговерти...
Зачем же мне сюрпризики в конверте?
Я чувствую себя побитой плетью...

И хочется бежать мне без оглядки
И стать неуловимой легкой тенью...
Нет-нет, ни с кем я не играю в прятки-
А просто я Любовь гоню в забвенье.

Я знаю, что Она в ответ рыдает.
Взлететь не может раненая птица.
А время с каждым днем все тает, тает...
А сердцу не поется и не спится.

Ах, глупое, истерзанное сердце,
Угомонись, опомнись, есть же разум-
Так подчиняйся ты его указу!
А ты все бьешься в сотни тысяч герцев...

Закройся на железные засовы,
Сиди и бейся молча в клетке этой.
Другого не услышишь ты ответа,
Нет у Любви израненной опоры.

Тебе до той вершины не добраться
И песни новой не сложить вовеки.
И даже, если вспять пойдут все реки,
Ты в гордом одиночестве останься.

И никогда, ты слышишь, не влюбляйся-
Любовь глупа, ей спутница-разлука.
Пусть горько, но ты так же улыбайся.
Любовь-непостижимая наука.
***
...А сердце приутихло на мгновенье.
В молчании я чувствую страданье.

И вот оно...рождается признанье:
Любовь-отрава и она-спасенье...