Мне не нужны гремящие набаты

Анатолий Спирин
Мне не нужны гремящие набаты,
Над созерцаньем выстраданных строк,
Где правят бал безумные дебаты,
И превосходства гения урок.
Милее мне – общенья простота,
И душ слиянье воедино,
Где мыслей блеск и красота,
Суть жизни, правят, справедливо.