Встал я утром спозаранку

Алекс Чистяков
Встал я утром спозаранку
Вижу, только шесть часов
И подумал: слишком рано,
поваляюсь-ка ещё

И заснул, теперь надолго,
дверь закрывши на засов
А проснулся: что за чёрт!
Снова ровно шесть часов!

Тут зима, и вьюга злится,
не поймёшь, где ночь где день
А к тому же, сон приснился,
и вставать конечно лень

Но неведома пружина
разбудила, подняла:
Батарейка! Вот скотина!
Ненароком подвела!

Часы встали как назло
Надо выяснить число…