Люблю я августовский вечер

Ирина Воронцова 3
Вечерней песней наслаждаюсь,
Иду по улице родной...
Поют сверчки в садах скрываясь,
Под светло - крылою луной.

А вечерком, прохладой веет -
Знать скоро осень забредёт...
Днём, солнце бархатно лелеет
Всё то, что вечером поёт!

На силуэтах трав душистых
Играют блики фонарей...
Цвет приглушённый астр пушистых
В садах мелькает средь ветвей.

Люблю я августовский вечер:
Когда в тиши поёт сверчок
И тень садов широкоплечих,
И запах пряных трав пучок.