Живёт мечтою человек

Муса Мужехоев
На море штиль,сияет солнце, блестят на небе облака,притих прибой на мелководье,чуть слышно плещется волна.

Наедине,одна с собою,забыв про всё стоит она,потухший взгляд,разбито сердце,судьбой избитое дитя.

Последний шаг у кромки моря, прощальный взгляд,глаза в слезах."Прошу постой,мечта вскричала,не уходи,ещё есть шанс".

"Не всё потеряно поверь мне,в твоей душе мерцает свет,
С Надеждой,Верой и Мечтою,вернётся вновь к тебе рассвет".

Слилась мечта с волной морскою,куда-то в даль её неся,надежда,вера вслед  летели." Ты будешь жить, ты спасена".

За горизонт,где звёзды светят, где остров счастья и покой,несутся мысли в упоении,спеша вернуть любовь ЕГО.

Плывёт мечта,подняв свой парус,летит надежда  в даль смотря,быстрее ветра мчится вера,а впереди горит звезда.

Далёк и труден путь по морю, меняя курс спешит мечта, кругом мираж,фантом незримый,грохочет гром,шумит волна.

Сквозь бурю,шторм,холодный ливень,палящий зной и ураган,плывут Мечта,Надежда,Вера,а  впереди один обман.

Пройдя моря,все континенты,проплыв великий океан,нет больше сил,остановились.Но где же остров? Здесь туман...

"Мы шли мечта тебе поверив,что остров счастья в мире есть,ты лишь страдания оттянула,искать спасения смысла нет".

"Вернёмся мы назад на берег,того что нет мы не нашли, зато вдруг правду отыскали, пошли назад,нам по пути".

Взмолилась правда: "Я останусь,вы возвращайтесь без меня,меня не любят презирают,бояться больше чем огня.

 - Я потому живу отдельно,мне в бренном мире места нет,изгой и странник бесконечный,брожу по свету много лет ".

Мечта рванулась вверх к вселенной: "Пока я есть жива душа,вы возвращайтесь к ней скорее,она жива и не одна.

 - Надежда правит слабым духом,а Вера силы придаёт,Мечта ведёт к заветной цели, без Правды мир с ума сойдёт.

 - В единстве будьте с человеком,без нас не сможет он прожить,вернись обратно правда с ними,ТВОРЕЦ велел нам вместе быть.

 - А  мне пора,лечу я дальше,моё движение - это жизнь,судьбой предписано мне СВЫШЕ,больную душу исцелить".

Мечтою жив,мечтою дышит, живёт мечтою человек,летит мечта без остановки,держа на пульсе,жизни бег.

Летит туда,где солнце светит, летит туда,где счастье есть, летит прямой дорогой к Богу, живёт мечтою человек.