Среди разрушенных колонн...

Александр Ферт
Среди разрушенных колонн
Брожу я с грустью одиноко.
Лежит в руинах Парфенон
В подспудной памяти глубоко.

На дне расщелины души
Журчит ручей воспоминаний,
Уносит призрачные сны
Моих бессмысленных деяний.

Не в силах что-то изменить,
С тоской с высот взирают Боги.
Мне не дано вас позабыть,
Мои дельфийские отроги.

Где был я счастлив средь богов,
Среди безумного веселья,
Среди кумиров и стихов,
Ловя восторги упоенья!

Но, ночь черна, как в трупе кровь,
Она не требует награды:
Ей посвящать всё вновь и вновь —
Моих стихов сплошные раны!

И я вознёсся к Небесам
На крестном знамени распятый,
Мне в наказание грехам
Отдаться, пламенем объятый.

И сердце мироточит вновь,
В душе войны не возжелая,
Даря бессмертную Любовь
На погребённом в сердце Храме...