Сок

Андрей Серекпаев
Наша жизнь как соковыжималка.
Сок отжала.
И мякоти не мало,
А выкинуть не жалко.

Я ей вставляю палки,
В колёса.
Вопросы?
Вопросы для гадалки.

У меня лишь ответы,
И неумелый натюрморт
Из образов и беглых нот,
Гонимых ветром.

Я всё расставлю по местам.
Когда придет прозрение,
Увижу всё соотношение
Пущу потоки по мостам.

Сок выжатый я жадно потреблю
И мякотью круг жизни накормлю.