Капля тёплого дождя

Портнова Тамара
Капля тёплого дождя,
На землю сухую упала,
Там немного побывала,
Чтоб живое не пропало,
Корни жизни напитала,
Веткам радость бы давала.
В другое место забежала,
Началось бы всё сначала.