Плюшевый мишка

Наталья Александровна Ростова
Здравствуй, мой мишка плюшевый, —
Пуговками глаза.
Как хорошо, что ты слушаешь,
Есть кому рассказать.
Если была б со мной мама,
Я бы с ней говорила.
Только нет рядом мамы,
Лишь ты один, мой милый.
Я расскажу тебе, плюшевый,
Детские беды свои.
Как хорошо, что ты слушаешь,
Жаль, что не говоришь.
Сколько тебя ни спрашивай,
Ты мне не отвечаешь,
Горе моё вынашиваешь
И головой не качаешь.