Памятник

Евгений Красько
"Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит..."

   


И мне пристало памятником стать
Я знал, что в слове обрету бессмертье
Удел поэтов о таком мечтать,
Чтобы войти в грядущие столетья

Душа живет в телах, а не в камнях
И бронза для неё лишь цвет металла
Со дня творения она об этом знала,
В каких бы не пришлось ей быть мирах

В глазницах мраморных печатью пустота,
Которую уже не победить
И разве здесь теперь придется жить,
Надеясь так продлить свои года?

В начале всех творений было слово
И жизнь, что растеклась потом в веках
Создатель не искал пути иного,
Чем тот, который создан был в мечтах

Отец и Сын бессмертны во вселенной
Всё остальное это их дела,
Которым нет в истории числа,
А вся природа, как и люди, тленна

Лишь только слово пребывает вечно,
Всё в нём, через него, и только с ним,
Оно мне памятник и лучезарный нимб,
Как жизнь, что без него так скоротечна,
Которую мы в нем лишь сохраним…

        ****