Шорохи, шёпоты и пересвисты Почти сонет 1994, 2022

Влад Норманн
Шорохи, шёпоты и пересвисты,
ветры с луной вновь играют в ночи,
звуки ночные вновь лунно-лучисты,
мысли мои облетают, как листья,
снова печали мои горячи,
где отыскать мне от счастья ключи? -
в счастье людей не отвозят таксисты,
скрылся во мраке синтаксис чистый,
как же отчаянно сердце стучит,
нынче надежды туманны и мглисты,
синтаксис неба мне не изучить,
мысли обманны, сердце, молчит,
мне не желают помочь гуманисты,
их гуманизм ужасно горчит...