Нет, город твой совсем не Петербург

Мила Машнова
Нет, город твой совсем не Петербург,
Ты оболгал своим рожденьем Питер,
Пытаясь людям крикнуть: "трепещите!
Я соткан из столичных партитур!"

Из какофоний музыка твоя.
Мой абсолютный слух не терпит фальши,
Я слушаю и жду: что будет дальше?
Когда ты смолкнешь, нотами плюя?

Твой саундтрек о жизни слишком стар,
Чтоб я, как все, смогла в него поверить —
Настолько жалок он и лицемерен.
Совет тебе: смени репертуар!

Не напевай чужое, пой своё,
И... да — не претендуй на гениальность.
Единожды (хоть раз!) рискни фатально:
Попробуй не скрываться за враньём.

(16.08.2022, BCN)]