Небо тянет руки

Анна Руматова
Небо тянет руки —
много рук:
Хочет что-то забрать,
или вернуть?
В серое небо ночи
свои лучи
Бросили одновременно
тысячи
Поодиночке таких одиноких
огней городских;
Небо тянет руки —
их подбодрить?
Вместе они — ансамбль,
целый букет:
Небо стоят и красят
в серенький цвет;
Не пропускают звёзды —
всё берегут
От взглядов их чуждых
жителей тут.


(18.08.2022г.)