Дождь, погода-непогода

Владимир Симановский
Кто-то там бредёт во мраке
полусогнутый, во фраке
по дождливой мостовой.

Спят уж кошки и собаки
даже знаки-зодиаки. -
Старец с бородой!

Кто-то спит в автомобиле,
кто-то - на раскошной виле,
осень на дворе.

Летом мы дожди просили.
Эти ж - днями моросили
в непробудной мгле.

Пешеход идёт к собору.
Он поёт в церковном хоре
песни и псалмы.

Вечерами учит Тору,
с мудрецами диспут, споры...
Жизнь живёт взаймы.

Он идёт, на дождь не глядя,
это - ребе наш Авадья,
в полной тишине.

И бормомочит: "Бога ради...
(дело не в моём наряде),
думай обо мне!