Городской романс

Виктор Скорых
Вот подходит к концу наш с тобою роман.
Я страдаю, рыдаю и плачу.
В жизни мало любви, есть печаль и обман.
Все меж нами могло быть иначе.

Ни любить, ни забыть я тебя не смогу.
Мы не властны над памятью нашей.
Жизнь как бег, быстрый бег в бесконечном кругу,
И с годами становишься старше.

Было отдано счастью так мало ночей.
Невозможное было возможно.
Помнишь вечер зимой, свет дрожащий свечей,
Ты коснулась меня осторожно...

Есть ли счастье в любви, есть ли в жизни мечта —
Знаю я, что никто мне не скажет.
Вечна только любовь и твоя красота,
Что дала ты зимою однажды.

Ночь темна и нежна. Город спит и молчит.
Прохожу мимо улиц пустынных.
Одинокий фонарь без луны все грустит.
В тополях слышен плач соловьиный.

Скоро кончится май. Городской наш роман
Для тебя ничего уж не значит.
В жизни мало любви, есть печаль и обман.
И не может быть как-то иначе.

***
Это ретро стихи. Напечатанные в газете "Голос Ладоги" №104, 3 июня 1994 года под псевдонимом В. Алмазов.