Отпускать на грани... Отзываюсь Любе Голейчук Коэн

Светлана Груздева
http://stihi.ru/2022/08/17/3185...


Я тебя отпускаю... конечно, тебя отпускаю,
словно мирных чету голубей в небо я выпускаю...
им не жить больше в клетке,  фанатам извечной свободы...
хоть казалось, что выдержат... даже желают на годы!..

Нет, не сразу наивная вера полынью затерпла...
под влиянием ветра ль клонилась к воде ива-верба?..
или слёзы душили её от любви перед верой?..
почему ж нарекал это, милый, сплошною химерой?!..

И зачем поманил... звал ты в радостный мир понапрасну?..
а потом маниил* посоветовал пить... стало ясно,
что снижать ты решил тягу к сладкому:  видимо, вредно --
посчитал... отменил наполненье друг другом бесследно...

Нет, любовь не лекарство, не способ избечь сумасбродства.
Это лучшее царство -- напрасно подыскивать сходство!
...А за грани сиротства душа и не выйдет, пока
Неземное господство тебе не сулят облака...
 

18.08.2022
* - противогликемическое средство
Аватар из Инета