Серость бытия

Рейза Кох
Пугала ль , иногда , тебя
Обыденная серость бытия ?
Что окружает нас порой
По воле той или иной .

Вокруг ты видишь серые дома
Ты ежедневно смотришь в серые глаза.
И тучи серые плывут
Дождём печали на нас льют.

И серый поезд мчится в даль
В след оставляя нам печаль.
Заводы серостью дымят
О чём то сером нам пыхтят.

И чайки серые летят
В догонку громко нам кричат .
О том , как плохо им порой
Летать над серой суетой.

А люди , люди - посмотри
Одеты в серые плащи.
Всё странно это
Прям до тошноты.

Скажи,  всё это вижу только я ?
А ты ?
Ты тоже смотришь будто в серые очки ?
И видешь только серые крючки ,
Которые ципляют нас порой
По воле той или другой .

Чем мне разбавить краску суеты ?
- Зеленым ...?
" Красным ! " - скажешь ты .
" Оранжевый ведь тоже подойдёт ! "
- подскажет Идиот.

А тот , кто понимает я о чём ...
Не скажет мне : " А я то тут причём ?  "
Нет , не осудит  , и не упрекнёт.
Плечами безнадежно не пожмёт.

Он от души меня поймёт
Любя меня к себе прижмёт.
И свет в душе я ощущу
Сквозь призму радуги
На мир я посмотрю.



2014 год