Я ангелов не видел никогда...

Владимир Монахов
Из цикла "Простые рифмы"

Владимиру НОСКОВУ

Я ангелов не видел никогда.
Господь не подсылал мне благодати,
А дьявол не дежурил у кровати,
И не спасала святости вода…

Но испытал не раз, когда друзья
В тяжелый час протягивали руки,
И принимали беды на поруки,
Что б не ломались доски бытия.

Мой ангел, покровитель и мудрец
Живёт в проулке рядом, по соседству.
И эту мысль несу с собой из детства,
Что старшаки раскрыли во дворе!

Коллаж Елены Атлановой(Ташкент)