Моя Россия

Марина Любимова1
Россия — то неслась вприсядку,
То засыпала на века.
Самой себе была загадкой.
Россия — Родина моя.

То страны чьи-то догоняла,
То дерзкий делала прыжок.
И все законы нарушая,
Взнуздать Россию Пётр смог.

То чахла под монгольским игом,
То к звездам вырвалась вперед.
Моя Страна. Моя Россия.
Мой удивительный народ!