Тяжёлое очень...

Олег Зинч
Одинокий маяк -
не фонарь опустевшей округи.
Не светильник сподручный,
так нужный в зашторенный час.
Исполинский верстак раскалённых лучей...
Жарят дуги
и снопом прорезают дорогу,
сквозь мрак, умудрясь.

Как не стыдно роптать,
ведь не каждый увидит спасенье.
Путеводной звездой путь проложен,
но наискосок.
Лишь начертано ждать,
никогда не вдаваясь в сомненье,
что никто и ничто шанс не держит...
за поводок.

Целый ворох лампад.
Все елеем заправлены. Жги их!
Нимб идёт по канату в простор,
разевающим пасть.
Тьму грызут невпопад, -
по-другому в пучине не мыслят.
Мой не страшен маршрут,
коль дорогам пристало совпасть.

Не даю лишних слов...
и обеты чужие намокли.
И на дно улеглись грузом прошлым,
так тянущим вниз.
Очень много дворцов,
но дворяне гнедые иссякли!
Ибо нет тех помощников,
что исполняют каприз.