К вершине

Марат Курфат
                Еще одна ночь на исходе в горах.
                Проклятая темень бельмом на глаза.
                И стынут слова и звуки во льдах,
                И давит так...Будто сошлись полюса...
                Крадется в потемках тумана восход,-
                Благословить в дорогу светило -
                И курсом к закату отправится плот
                Воскресшего солнца в путь торопливо.
                Рассеется мрак дыханьем зари,
                Лучи осветят голубые седины
                Бездонных небес.Где гордо парит,
                Как вечности сторож,-орел над вершиной.
                Он многое знает,он многое видел,
                С кручи небесной узрел его взор.
                Кривую следов человечьих - нити,-
                Сшивающих выси с подножием гор.
                Кого ты пришел покорить, человек?!
                Создание Творца - прах планетного лона!
                С рассветом упрямо полезешь наверх,
                Как предки на башне в стенах Вавилона.
               

                *%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%*%

                К высотам небесным и горним сединам,
                В суровом молчании застывших снегов,-
                Путь чертит по снежному пледу к вершинам -
                Упрямая поступь усталых шагов.