Звёздная память

Виктор Москаленко Ст
Никто не может звёзды сосчитать
Как всех людей, что жили на планете.
Но, глядя в небо, можно помечтать,
Что люди в звёзды превратились эти.

Уходят тихо души в мир иной.
Никто не знает, где приют последний.
Но памяти о них свет золотой
Приносит грусть из глубины столетий.

Живые помнят тех, кто рядом был,
Их согревал теплом сердец и взглядов.
Становится святым тот, кто любил,
И его образ с нами вечно рядом.

Мы часто ночью смотрим в небеса.
Туда, где звёзд лучистых мириады.
Они как из ушедших лет глаза
На нас глядят, и мы их видеть рады.

В душе у нас всё больше новых звёзд.
Всё меньше на земле друзей и милых.
И хочется, чтоб нашу нежность нёс
Свет добрый тем, кого мы здесь любили.