Дезертирам

Юрий Орнатский
Вам так удобно ощущать
Себя на Западе, как дома,
Здесь все привычно и знакомо,
И можно мир весь поучать.

А ведь когда-то были вы
В России рождены по праву 
И вам доверили державу, 
Но вы свалили из страны! 

Теперь вы "мира гражданин",
И русским быть вам стыдно стало,
Забыли гордость, честь и славу, 
И что Закон для всех един!

Коль оторвался от корней,
И ты своих стыдишься предков -
Достоин лишь чужих объедков,
Ты - сорт второй среди людей.

"Свободным выбором" своим
Гордиться стоит вам едва ли,
Вас просто жестко /обманули/,
И стали вы везде чужим.

Уже не русский, но не сакс,
И не француз, не итальянец,
Без роду-племени засланец,
На линии зависший факс.

12.08.22 г.
г.Красноярск