Август

Вероника Прокудина
Утро холодное, в сером тумане,
Деревья меняют свой летний  наряд.
Птички грустят, они знают заранее,
Скоро зима, холода там царят.

Окрепли птенцы, научились летать,
Родители им преподали урок.
В полёте не будут от них отставать,
Запаса здоровья достанет им впрок.

Краски свои поменяла природа,
Берёзы о чем-то тихонько шумят.
Ведут разговоры подружки, что мода
Скоро наденет им новый наряд.

Косы березок покроются золотом,
В такой красоте будет их не узнать.
Край наш родной называют березовым,
Для березок Россия-Родина Мать.

Называют девченок березками стройными,
Красота их сравнима,глаз не отнять.
На гулянья идут с венками березы, Малолетки мечтают скорей их догнать.

Чтоб услышать во след-какая красивая!
Как та Березка, что стоит у ворот.
И соседский мальчишка ждет свою милую
Соседку-девчушку, когда подрастет.

Август-месяц обилия свадеб,
Радость на лицах,любовь у дверей.
К дверям прикрепляют подкову на счастье
Будет чистое небо, и мир для людей.

Девятнадцатого Августа-яблочный Спас,
Яблонька дала нам свой урожай.
Пирогов напечем-будет праздник у нас,
Приглашаем всех в гости,
Говорим:Приезжай"!

          17.08.2022 г.