колыбельная

Юлия Вольная Забава
Я знаю, ты устал. Ох, как же много
Дорог прошел на жизненном пути.
- Что ж дальше? - спросишь ты у бога.
Отвечу я тут: «Спи соколик, спи!».

Касаюсь лба рукою, сквозь пространство.
И твоё тело, будто скошено косой,
Падёт в постель. Спокойное убранство
Родимых стен -обнимет тишиной.

А стрелки покрывают круг за кругом,
И снова временной виток покрыт.
Глядишь ты вслед щебечущим пичугам:
Будто давний гомон детворы звенит.

Не тяни из прошлого плохое,
В мягкий сон - мечты свои возьми.
Коль имеешь чувство неземное,
Пусть растёт. Его ты подкорми.

Спи. И пусть тебе приснится
Сказка, наколдованная мной.
В памяти возьмёт и, сохранится…
Выльется в стихах твоих, с душой.