Как рождаются поэты

Владимир Бергман
Как рождаются поэты,
Не физически, а так...
Стихотворные сюжеты,
Прорываются к ним как?

Как ложатся в рифму строчки,
В головах мятежных их,
Запятые, буквы, точки,
Образуют как-то стих?

Говорят, что при рожденьи,
Им даётся тайный знак,
Или Богово Знаменье,
Я не знаю.
           Как-то так...

              10. августа. 2022.