Путь к себе

Настя Семенова 22
Мы не меняем свой маршрут.
Мы не спешим, поскольку знаем:
Туда, где нас никто не ждет…
Мы никогда не опоздаем.
Мы не грешим на этот путь.
Он дорог нам своей кручиной.
Не ищем, друг, пустой причины
В себя мы веру пошатнуть.

Но если только кто-нибудь
Прошёл бы рядом этот путь,
Спросил бы нас: " А что же было?"
Была ли только в жилах сила?
Была ли в только в венах кровь?
А что душа у вас просила?
А что вы знали про любовь?
И может быть, храня священно,
В душе своей бесценный клад,
Мы знаем: неприкосновенны
Для всех мы жизненных утрат...

И, наконец, предав забвенью
Безумный сердца разговор,
Воображаем в утешенье:
Все это просто глупый вздор!
А между тем душа черствеет.
Ей вестник смерти ветер веет.
Им как огнём обожжены
В безмолвии застыли мы.

Мы не меняем свой маршрут.
Мы не спешим, поскольку знаем:
Что тех в пути, кто к нам не шёл...
Мы никогда не потеряем.