Август покатился...

Лидия Ермолаева Сажина
Август покатился яблоком к закату,
Он надел накидку с шелестом дождя,
И позвал он лето за собой куда-то,
Сроком ровно на год,грустно уходя.

Лето будет долго на прощанье плакать,
Слёзно умоляя,хоть чуть-чуть побыть,
Во дворах и скверах,презирая слякоть,
Вновь под солнцем ярким тихо побродить.

Осень услыхала - рыжая плутовка,
Что обидно стало рано уходить,
Примеряя быстро под дождём обновку,
Лишь совсем недолго пустила погостить.