Как руку помощи подать?

Наталья Мурадова
Как руку помощи подать?
Ты рад бы но закрыты двери
Души какая в благодать
и в бескорыстие не верит?
Нет мне не то чтоб жаль добра
во взгляде вижу отчуждение
Я тот же вроде как вчера
Но мир изменчив в настроениях:
Твою он толику добра
Воспримет как к успеху рвение,
Иль как наивность и тогда
Получишь на душе ранение.
Не от того, что ждешь наград
За свой поступок откровения,
Но, некто помощи не рад
И в мыслях сеются сомнения:
Так помогать, не помогать,
Любому из без промедления?
Как отзовутся не узнать
Наши поступки вспоможения?
О Боже, дай сил различать
В чем нашей помощи стремления
Ведь солнце солнце всем готово дать
Тепло свое и восхищение!
Дождь дарит радость и печаль
Весенний летний и осенний
Ему всех струй своих не жаль
Он с неба светлое моление.