Вращаются тела без снисхожденья

Тамара Мазур
Вращение  планет, миров виденье.
И ожиданье, и боязнь конца.
В ладонях мощных риск исчезновенья,
И нимб, как расщепление кольца.

Вращаются тела без снисхожденья.
И торс, и пальцы выражают страх.
И далеко спасительная келья.
И ожиданье ужаса в глазах.

И грешников уродливые лица,
И страстотерпцев золотой мазок.
И крик которое столетье снится,
И Бога тонкий, страшный поводок.

В огне есть наказанье
очищеньем,
Не проходящая, тупая боль.
А кто-то обольщается прощеньем,
А школе кто-то уповает на любовь.

И надо всем - поломанные крылья,
И жизни, и судьбы слепой печать,
И красота, и сорняков будылья.
Чтоб созерцая, вдумчиво молчать.

Нет черных красок космоса и горя.
Жизнь, истекая, исчезает так.
Всё фиолетовое примет море,
И душ бессмертных золотой косяк.

18 июня 2022  года, 23-00
По картине Геннадия Турова
Фото автора