Albaricoque..

Виктор Кейдж
Теряет август тихо высоту,
И ночи в нем как прежде без дверей..
А тьма подобна коже нумидийца,
(В себе способна спрятать даже мглу..)
Жара в провинциях не жалует друзей..
Совсем не жаль бродяг, торговцев, принца..
А зной как мед, он липок и тягуч,
И сонмы туч лишь дарят духоту..
Как осени предтеча - тридцать дней,
Как для безумца - радостное чувство..
Как на полотнах Караваджо яркий свет,
Дарует миру прелесть тенебросо..
Так август чрезмерной теплотой,
Являет людям мнимое искусство..
Вкушая с рук дикарки абрикосы..
На всех широтах множества планет..
От Киммерии до Галапагоса..
Вдруг понимаешь - страха больше нет..

18.08.22