Ожиданье

Лебедев Сергей Александрович
Настойчивое ожиданье
Осенних пёстрых пряных дней
На фоне летних злых затей,
Души и тела истязаний.

В глазах стоит пожар бульваров,
Мазурки листьев поутру
В объятьях ветра, в звуках струн
Трамвайных скрипов с эхом арок.
День капельки дождя нанижет
И сбросит бисерный покров
К зонтам и суете голов,
На кроны, крыши и карнизы.
В старинных двориках партера
Созреет вечер , как гранат.
Прохожие начнут парад,
Скользя в витринных интерьерах.
Все ждут от вечера подарка -
Прохлады лёгкой для души…
Пока же ручка не спешит,
Пером выводит: «Жарко! Жарко!».