Надо ли стремиться к Просветлению?!

Игорь Викинг-Сталкер
               ***

 - Надо ли стремиться к Просветлению?! -
если Лао-цзы, мудрец, предрёк:
 - Я рубил дрова - до Пробуждения,
и рублю дрова сейчас опять, -
и впрок;

 - Что же изменилось от умения
различать Добро - от страха Тьмы?!
Был - рабом, и чувств чужих, и мнения;
Стал - хозяином, и мыслей и судьбы;

 - Был доверчивым к врачам , и лже-политикам,
не имея ни здоровья, ни свобод;
а теперь,  жизнь тоже - малым винтиком
соц.системы, но - имея - Духа код;

 - Дух пробужденный, энергии распознанность,
плоть духовную творит - Христу вослед;
и свобода есть - причинная осознанность
войн, смертей, и -
мудрой жизни свет!

              ***

 - Надо ли стремиться к Просветлению,
коль оно - богатства не даёт?!
Проще жить - свободным от Учений всех,
продлевая внуками - свой род.

Пранолог,
с улыбкой!

                ***