А ты не верь...

Аркадий Алферов
             (раннее)

Воспоминаний чувственная лава
Смывает сон бессмысленных надежд.
Как тень за мной бредёт дурная слава
И сплетни средь приятелей окрест.

А ты не верь, что мне одна дорога
По лагерям, и, что возврата нет.
И прошлого не вороши, не надо.
Я хулиганом был, теперь поэт.

И пусть в стихах моих хмельная брага,
И не забыта песенная грусть,
И не погасла давняя отвага,
Но к прошлому я больше не вернусь.

Нависли тучи снова надо мною,
Неся с собою дождевую пыль.
Так не звени ж гитарною струною,
Не тронь ошибок озорную быль.