Верность

Юрий Старцев Лобанов
 Для реки исток даёт начало.
Для любви, порой, - всего лишь взгляд...
Отчего, рябина, ты стоишь в печали,
Отчего непраздничен наряд?
Разве ты когда-то не мечтала
Быть любимой и любить самой?
Разве клёны-братья не шептались
О тебе вечернею порой?

  пр.. Клёны, клёны, вы напрасно
 Всё шумите на дворе -
Красной ягодой прекрасна
Та рябина в сентябре.
И желанна, и прекрасна,
Как виденье на заре!

Где твой друг - родная половина?
Неужели бросил, улетел!?
Ты оставь печаль-тоску свою, рябина-
Клён тебе весь вечер песни пел.
Что мне клён, коль ждёт меня любимый,
Но не здесь, а в дальней синеве.
Уходя, оставил милый свою силу,
Чтоб созрели ягоды на мне.

 18.08.2022.