Чашка и Блюдце

Анна Анкудинова
Чашка и Блюдце на полке стояли,
О жизни своей вслух они размышляли.
-Чашечка милая, - молвило Блюдце. –
Только тебе я могу улыбнуться.
Приносим мы людям тепло и уют,
Они с удовольствием чай с нами  пьют.
Скромна ты, проста, собой не гордишься,
Новое блюдце найти не стремишься.
 
Однажды несчастье с Чашкой случилось:
Упала она со стола и разбилась…
 
Плакало Блюдце:
-Как быть мне теперь?! –
Не ведало я самых страшных потерь…
 
Вскоре пришла в дом Чашка другая,
Красива была, но для Блюдца чужая.
Твердила она очень доброму Блюдцу:
-Жаль мне тебя! Без тебя обойдутся.
 
Блюдцу та Чашка не подходила,
Жило оно, своих близких ценило…
 
Скромность  - достоинство, злоба – порок.
И не беда, если ты одинок.
Старый твой друг поймёт с полуслова,
Он всегда лучше пришедших двух новых.
 
                18.08.2022