Пустыня

Александр Андреев 16
Какого чётра, здесь я делаю в пустыне,-
Где мне мерещутся по-всюду миражи...
Как долго мне бродить по мелкой пыли!?
Мечтая выпить хоть глоток воды...

Все направления в песочных горизонтах,
Воздух, зажаренный мне давит на виски...
Как выживать в таких мученьях человеку?
Когда условий для спасенья не найти...

Мне свежести не хватка в кислороде,
Прохладный мне приятен ветерок...
Жара меня губительно изводит,
В мечтах моих - сибирский холодок...

Я путешествием в пустыне не доволен,
Здесь нету жизни, а одни - пески...
На территориях песчаных я не волен,
Своё счастье для комфорта обрести...

     18.08.2022г.