Летняя радость

Вера Сергеевна Семенова
Июнь, июль и август –
Счастливая пора,
И радость – лета сладость
Стучится в дом с утра.

Я каждой клеткой тела
Её по капле пью,
И вот душа запела,
Как ангелы в раю.

В вечерний час заката
И утренней зарёй
Так терпко пахнет мятой,
Душистой резедой.

Вдыхаю ароматы,
Пью радости нектар…
Оставит лето златый
Мне солнечный загар.

Душе оставит радость,
Всё, что боготворю:
Вечерние закаты -
Пурпурную  зарю.
       18.08.2022