Во снах снится Днепр мой милый

Илина Олейникова
Сегодня я рано проснулась,
купальник в момент натянув,
я солнцу тепло улыбнулась
и морю чуть чуть подморгнув.

О море, зовешь меня, кличешь,
прогретая солнышком гладь.
Ты стонешь и даже мурлычишь ,
и вдруг натиск волн, будто рать.

Велико, коварно! И что же?
Мечтой улетаю, легка:
милее морей, мне дороже
пожалуй есть только река.

Она  широка, многоводна,
она - это  юность моя,
в ней радостно всё и свободно -
мой Днепр! Не видно края!

Во снах снится Днепр мой милый,
Там  юность ласкала вода!
Я берег родной не забыла,
душой в тех краях навсегда!

Но жизнь резко все изменила,
Теперь мирный Днепр лишь в мечтах.
У ног моих пенная сила,
и плещется море  стихах.